RSS
Булочки

Булочки " Шахматные "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Взять готовое тесто или замесить из указанных продуктов. Для этого в приготовленную опару из тёплого молока, дрожжей и сахара добавить яйцо,ещё 1 столовую ложку сахара,соль(буквально щепотку),2 столовые ложки мягкого масла и муку. Всё хорошо вымесить, должно получиться мягкое тесто.
Тесто ставим в тёплое место, оно должно подняться. Обминаем и даём подняться ещё раз. Только после этого можно переходить в пункт 2.
2. Теперь тесто делим на 2-е части. По очереди их раскатываем скалкой, смазываем маслом, посыпаем сахаром и изюмом.
3. Сворачиваем тесто с изюмом в рулет и делаем надрезы.
4. После этого рулет переносим на противень! и разворачиваем кусочки в разные стороны - через один. Ждём 15-20 минут, булочки должны подойти.
Смазываем яйцом и чередуем посыпку маком и орехами.

5.Духовку разогреваем до 200-210С и выпекаем 15-20 минут.
6. Всё! Приятного аппетита!

Ингредиенты

молоко - 250-300,
сахар - 2.5 столовые ложки,
яйцо - 2 шт( 1-о для теста и 1-о для смазки булочек),
соль,
дрожжи - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 4 столовые ложки( 2-е для теста и 2-е для рулета)
мука - 350-400 г ( приблизительно)
Начинка - изюм,посыпка - орехи и мак.

  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены