Приготовление
1. Взять готовое тесто или замесить из указанных продуктов. Для этого в приготовленную опару из тёплого молока, дрожжей и сахара добавить яйцо,ещё 1 столовую ложку сахара,соль(буквально щепотку),2 столовые ложки мягкого масла и муку. Всё хорошо вымесить, должно получиться мягкое тесто. Тесто ставим в тёплое место, оно должно подняться. Обминаем и даём подняться ещё раз. Только после этого можно переходить в пункт 2. | 2. Теперь тесто делим на 2-е части. По очереди их раскатываем скалкой, смазываем маслом, посыпаем сахаром и изюмом. | 3. Сворачиваем тесто с изюмом в рулет и делаем надрезы. | 4. После этого рулет переносим на противень! и разворачиваем кусочки в разные стороны - через один. Ждём 15-20 минут, булочки должны подойти. Смазываем яйцом и чередуем посыпку маком и орехами. | 5.Духовку разогреваем до 200-210С и выпекаем 15-20 минут. | 6. Всё! Приятного аппетита! |
Ингредиенты
молоко - 250-300,
сахар - 2.5 столовые ложки,
яйцо - 2 шт( 1-о для теста и 1-о для смазки булочек),
соль,
дрожжи - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 4 столовые ложки( 2-е для теста и 2-е для рулета)
мука - 350-400 г ( приблизительно)
Начинка - изюм,посыпка - орехи и мак.